You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Breakwater di Pulau Panggang di Perbaiki
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Breakwater di Pulau Panggang Diperbaiki

Sebanyak 12 petugas Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Kepulauan Seribu melakukan perbaikan breakwater atau tanggul pemecah gelombang laut sisi utara Pulau Panggang. Ditargetkan perbaikan tersebut selesai akhir Oktober.

Susunan kubus kami evaluasi guna memperkuat tanggul. Karena akhir-akhir ini gelombang di Kepulauan Seribu cukup tinggi

Kepala Suku Dinas Sumber Daya Air Kepulauan Seribu, Ahmad Saiful mengatakan, dua hari ini pihaknya sudah melakukan perbaikan tanggul sisi utara Pulau Panggang yang rusak akibat terkena hantaman ombak angin timur pada Agustus lalu.

"Ada lima titik breakwater yang rusak, panjangnya sekitar 400 meter. Dua hari ini petugas sudah mulai menyusun kubus yang berserakan," kata Saiful, Kamis (14/9).

Breakwater Ambrol di Pulau Panggang Mulai Diperbaiki

Ia menjelaskan, perbaikan dilakukan dengan menyusun ulang kubus dan mengganti pola penyusunan dari yang sebelumnya 432 menjadi piramida. Diharapkan menjadi lebih kuat untuk menahan gelombang tinggi.

"Susunan kubus kami evaluasi guna memperkuat tanggul. Karena akhir-akhir ini gelombang di Kepulauan Seribu cukup tinggi. Ditargetkan akhir Oktober selesai," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1729 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1095 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1086 personFolmer
  4. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye903 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye892 personFakhrizal Fakhri